Bio- und Vegane Weine
Anbaugebiet
Roero Arneis ist ein reinsortiger italienischer Weisswein aus dem Anbaugebiet Roero zwischen Canale und Alba in der Provinz Cuneo im Piemont.
Rebsorte
Arneis ist eine sehr alte Traubensorte und war schon im 15. Jahrhundert bekannt. Sie wird in Italien ausschliesslich im Piemont angebaut.
Weinbereitung
Im Edelstahltank ausgebaut.
Charakter
Das Bouquet in der Nase offenbart eine breite Fruchtpalette: Aprikose, Ananas, Mango, Pfirsich und grüner Apfel. Dazu gesellen sich Aromen, die an Lindenblüte und Kamille, Salbei denken lassen. Auch im Gaumen überzeugt er durch seine fruchtige, légère Struktur, seine Reintönigkeit und Gradlinigkeit. Das Zusammenspiel von Süsse und Säure macht viel Spass und überzeugt im Finale.
Lagerung
Bis 2022
Eignung
Kalte Platte, Antipasti, Charcuterie, Pasteten, Terrinen, Fischgerichte, Wähen, Quiche, Risotto.
Anbaugebiet
Sicilien. In der Hitze Süditaliens ist es nicht leicht, einen ausgeglichenen Weißwein herzustellen. Palmeri Bianco nutzt die Meeresbrise, um die natürliche Frische zu erhalten. Ein sonnengetränkter, exotischer Weißwein.
Rebsorte
Grillo, Chardonnay, Moscato
Weinbereitung
Ausbau im Edelstahltank.
Charakter
Intensive strohgelbe Farbe. Aromatisch mit Aromen von reifem Apfel und gelber Pflaume, mit Noten von Pfirsich und Flieder. Am Gaumen mit einer guten Balance zwischen Körper und erfrischender Säure.
Lagerung
2 - 3 Jahre: saftig und spritzig 4 - 6 Jahre: erfrischend und fruchtig 7 - 9 Jahre: elegant und geschmeidig
Eignung
Ein erfrischender Aperitif, der gut zu Salaten, weißem Fleisch und gegrilltem Fisch passt . Kombiniert sich ebenso gut mit Vorspeisen und Weichkäse.
Anbaugebiet
Sicilien. Celeste drückt die Herzlichkeit des sizilianischen Volkes aus. Mit viel Sorgfalt hergestellt, überrascht dieser Wein mit seiner optimalen Balance. Ihre Harmonie macht Celeste zu einem perfekten Vergnügen für jeden Moment.
Rebsorte
Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah.
Weinbereitung
8 Monate in großen Holzfässern.
Charakter
Brillante rubinrote Farbe. Aromen von Beeren, Pflaumen, Kirschen und etwas Tabak und Kaffee. Am Gaumen mit reichem und weichem Körper, fruchtig und leicht zu trinken.
Lagerung
2 - 5 Jahre: fruchtig und trinkfreudig. 6 - 9 Jahre: harmonisch und weich. 9 - 12 Jahre: subtil und ausgewogen.
Eignung
Genießen Sie Risotto-, Pizza- oder Pastagerichte, zum Beispiel „Spaghetti alla Norma“. Als Aperitif oder zu jeder Gelegenheit etwas gekühlt servieren.
Anbaugebiet
Die Region La Rioja liegt im Ebro-Tal und grenzt im Norden an die Sierra Cantabria und im Süden an die Sierra de la Demanda, die eine einzigartige Enklave für die Herstellung von Weinen höchster Qualität schafft. La Rioja ist die bekannteste Ursprungsbezeichnung in Spanien und umfasst 63.593 Hektar Rebfläche.
Rebsorte
Tempranillo
Weinbereitung
Während 6 Monaten im Barrique (französischer und amerikanischer Eiche) ausgebaut.
Charakter
Bereits die Nase deutet von der Komplexität her auf einen vielschichtigen Wein hin, der mit würzigen Noten wie Pfeffer und einer reifen Beerenaromatik wie Johannisbeeren zu überzeugen weiss. Diese elegante Noten werden ergänzt mit Aromen von Cassis und Zwetschgenkompott. Dieser Rioja überzeugt mit einem eleganten Auftakt , saftigen Tanninen und einer betonten Fruchtigkeit, die mit einem komplexen Aroma unterlegt ist. Am Gaumen hält dieser Wein definitiv was die Nase verspricht!
Lagerung
Bis 2022
Eignung
Er passt sehr gut zu allen Arten von Käse, Fleisch und Reis.
Anbaugebiet
Dehesa de Luna Finca Reserva de Biodiversidad, im Herzen von Campo de Montiel gelegen, ist ein einzigartiges Gebiet in Spanien, wo die Nutzung der natürlichen Ressourcen im Gleichgewicht mit der Erhaltung der Umwelt steht. Ein unvergleichliches Paradies mit einer wachsenden Auswahl an biologischen Produkten.
Rebsorte
100% Tempranillo aus unser Lage El Viñazo.
Weinbereitung
2016 war ein trockenes Jahr in der Region, mit normalen Temperaturen bis zur ersten Septemberwoche, zu diesem Zeitpunkt stiegen die Temperaturen ungewöhnlich an und beschleunigten den Reifeprozess. Die Weinlese fand am 13. September statt. Der Prozess der Gärung und der Mazeration dauerte 17 Tage. Die Weinreifung erfolgte in Fässern aus französischer Eiche für 12 Monate.
Charakter
Eine intensive Aromatik offenbart sich in der Nase. Die Aromapalette reicht von frischer Beerenfrucht über reife Früchte zu Gewürzen, Tabak und Raucharomen. Gehaltvoll ist dieser Wein, der aus der Rebsorte Tempranillo gekeltert wurde. Fruchtstruktur weist er aber auch auf und zeigt sich im langen Finale von seiner schönsten Seite. Die Gerbstoffe sind samtig, weich und elegant. Sie harmonieren mit der Fruchtigkeit dieses Roten, der auch im Abgang durch seine stattliche Länge und Fülle zu überzeugen weiss.
Lagerung
Genussreife: 3 - 6 Jahr.
Eignung
Eintopfgerichte, Rinds-Grilladen, Wild, Hartkäse.