Croder Rosso Colli di Conegliano DOCG

2012

Anbaugebiet

Landgut Astoria, Hügelgebiet 120-150 m über dem Meeresspiegel

Rebsorte

Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Marzemino.

Weinbereitung

Die Traubenernte erfolgt je nach Traubensorte im September und Oktober. Die darauf folgende 20 bis 25 tägige Gärung der Maische geschieht im Stahltank bei einer Temperatur von 27°C. Anschliessend werden die Weinsorten gemischt und während 18 bis 20 Monaten im Barrique verfeinert. Vor dem Verkauf ruht die abgefüllte Flasche für weitere 12 Monate im Keller.

Eignung

Passt ideal zu Fleischgerichten wie Braten, Hasen, Wild und reifem Käse.

Charakter

Sehr intensives Rubinrot mit blauvioletten Reflexen. Der Geruch ist nachhaltig mit einer Notenvielfalt, die vom Holzaroma integriert wird. Der Geschmack ist trocken, zeigt eine ausgezeichnete Struktur, gut ausgewogene Aromen und Tannine. Ein Wein mit viel Potential.

Lagerung

Ab sofort für ca. 10 Jahre.
CHF 19.50 inkl. MWST