„La Pezza“ Rosso Veronese igT

2014

Anbaugebiet

Weinberge mit hervorragender Belichtung im Gebiet der Valpolicella Classica, 250 - 350 m.ü.M. Handlese anfangs Oktober.

Rebsorte

Corvina 70%, Rondinella 20%, Croatina 5%, Sangiovese 5%.

Weinbereitung

Teilweise Trocknung der Trauben. Sanftes Pressen, temperaturkontrollierte Gärung, Mazeration für 10 Tage. Reifung in grossen Eichenfässern aus Slowenien während einem Zeitraum von 12 Monaten.

Eignung

Er passt gut zu Wild, gegrilltem Fleisch, Eintöpfen und Käse. Servieren bei 18 - 20 °. Entkorken mindestens zwei Stunden vor dem Servieren.

Charakter

Verfügt über eine intensive Farbe mit lila Reflexen. Im Bukett zeigt er rote Früchte, Kirschen und Gewürze. Vollmundig und harmonisch, angenehmer Nachgeschmack mit einem Hauch von samtiger Schokolade und geröstetem Kaffee. Im Abgang leichte Trockenheit, die in Begleitung mit einem Essen schön harmoniert.

Lagerung

Zeigt sich jetzt in schöner Reife, kann sicher noch bis 2022 gelagert werden.
CHF 14.50 inkl. MWST