Österreichische Flaschenweine rot

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Fuhrgassel_Zweigelt.JPG
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2015
Intensive Farbe mit leichten violetten Reflexen. Die intensive Frucht erinnert an Edelholz, Holunder und reife Kirschen. Am Gaumen zeigen sich reife Zwetschgen. Die Harmonie auf der Zunge und der angenehme, weiche Abgang verleihen diesem Spitzenwein ein angenehmes Trinkerlebnis.
CHF 17.00 inkl. MWST

Anbaugebiet

Das Weingut erstreckt sich über 31 Hektar im 19. Wiener Bezirk, davon 26 Hektar in Neustift am Walde und fünf Hektar am Nussberg und Grinzing.

Rebsorte

Zweigelt. Die rote Rebsorte wurde im Jahre 1922 an der Weinbauschule in Klosterneuburg aus den Sorten St. Laurent x Blaufränkisch gekreuzt.

Weinbereitung

Normale, temperaturgesteuerte Gärung im Stahltank. Anschliessende Lagerung im kleinen und grossen Holzfass.

Charakter

Intensive Farbe mit leichten violetten Reflexen. Die intensive Frucht erinnert an Edelholz, Holunder und reife Kirschen. Am Gaumen zeigen sich reife Zwetschgen. Die Harmonie auf der Zunge und der angenehme, weiche Abgang verleihen diesem Spitzenwein ein angenehmes Trinkerlebnis.

Lagerung

Ab sofort für ca. 4 Jahre.

Eignung

Mit seiner Flüchtigkeit am Gaumen und Wärme im Abgang der ideale Wein zu Wildgerichten, Teigwaren, Pizza, Risotto, oder solo zum Genuss bei gemütlichem Beisammensein.

Fuhrgassel_Rebecca.JPG
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2015
„Marmorkuchen“, Cassis, Zwetschgen, Brombeerlikör, etwas Minze und Teer, harmonisch und elegant, runde Tannine, internationaler Stil mit wienerischem Akzent.
CHF 19.50 inkl. MWST

Anbaugebiet

Neustift am Walde, Wien

Rebsorte

Cabernet Sauvignon und Merlot.

Weinbereitung

Die Traubensorten werden separat gelesen und verarbeitet. Anschliessend werden die beiden Weine gemischt, es erfolgt der Ausbau im Barrique.

Charakter

„Marmorkuchen“, Cassis, Zwetschgen, Brombeerlikör, etwas Minze und Teer, harmonisch und elegant, runde Tannine, internationaler Stil mit wienerischem Akzent.

Lagerung

Ab sofort für ca. 6 Jahre.

Eignung

Rindfleisch, Lamm, Wild (Hirsch), Scharfes Essen, Geflügel.

Mayer_Zweigelt.JPG
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2015
Mittleres Rubingranat, violette Randaufhellung, in der Nase feinwürzige Herzkirschen, zart am Gaumen saftig und rund, gefälliger Stil, ein Trinkwein mit vernünftigem Alkoholgehalt.
CHF 14.90 inkl. MWST

Anbaugebiet

Wagram, am alten Donau Ufer.

Rebsorte

Zweigelt. Die rote Rebsorte wurde im Jahre 1922 an der Weinbauschule in Klosterneuburg aus den Sorten St. Laurent x Blaufränkisch gekreuzt.

Weinbereitung

Normale, temperaturgesteuerte Gärung im Stahltank.

Charakter

Mittleres Rubingranat, violette Randaufhellung, in der Nase feinwürzige Herzkirschen, zart am Gaumen saftig und rund, gefälliger Stil, ein Trinkwein mit vernünftigem Alkoholgehalt.

Lagerung

Ab sofort für ca. 3 Jahre.

Eignung

Ideal zu Teigwarengerichten, Pizza, Risotto zu hellem Fleisch, oder solo zum Genuss bei gemütlichem Beisammensein.

Beyer_Zweigelt.JPG
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2016
Aromen von Kirsche, Weichsel und frischwürzigen Noten die an feuchten Waldboden erinnern; elegant und charaktervoll; am Gaumen wirkt dieser Wein spielerisch leicht und überzeugt mit ausdrucksstarker Konzentration.
CHF 17.00 inkl. MWST

Anbaugebiet

Roseldorf im Weinviertel.

Rebsorte

Zweigelt wurde im Jahre 1922 an der Weinbauschule in Klosterneuburg aus den Sorten St. Laurent x Blaufränkisch gekreuzt.

Weinbereitung

Maischestandzeit 12 Tage. 10 Monate Lagerung auf der Feinhefe in kleinen Holzfässern 225 und 300 Liter.

Charakter

Aromen von Kirsche, Weichsel und frischwürzigen Noten die an feuchten Waldboden erinnern; elegant und charaktervoll; am Gaumen wirkt dieser Wein spielerisch leicht und überzeugt mit ausdrucksstarker Konzentration.

Lagerung

Ab sofort für ca. 10 Jahre.

Eignung

Ideal zu Teigwarengerichten, Pizza, Risotto zu hellem Fleisch, oder solo zum Genuss bei gemütlichem Beisammensein.