Zweigelt Reserve, Weingut Beyer, Qualitätswein Österreich

2016

Anbaugebiet

Roseldorf im Weinviertel.

Rebsorte

Zweigelt wurde im Jahre 1922 an der Weinbauschule in Klosterneuburg aus den Sorten St. Laurent x Blaufränkisch gekreuzt.

Weinbereitung

Maischestandzeit 12 Tage. 10 Monate Lagerung auf der Feinhefe in kleinen Holzfässern 225 und 300 Liter.

Eignung

Ideal zu Teigwarengerichten, Pizza, Risotto zu hellem Fleisch, oder solo zum Genuss bei gemütlichem Beisammensein.

Charakter

Aromen von Kirsche, Weichsel und frischwürzigen Noten die an feuchten Waldboden erinnern; elegant und charaktervoll; am Gaumen wirkt dieser Wein spielerisch leicht und überzeugt mit ausdrucksstarker Konzentration.

Lagerung

Ab sofort für ca. 10 Jahre.
CHF 17.00 inkl. MWST