Roter Veltliner Wagram, Matthias Mayer Qualitätswein Österreich

2016

Anbaugebiet

Königsbrunn im Wagram, am alten Donau Ufer.

Rebsorte

Der Rote Veltliner ist eine alte Weissweinsorte. Allerdings stellt der Rote Veltliner hohe Ansprüche an die Lage. Die Sorte benötigt frühe und warme Lagen. Am besten eignen sich fruchtbare Lehm- und Lössböden.

Weinbereitung

Die alkoholische Gärung und der Ausbau erfolgt in einem Stahltank.

Eignung

Spargelgerichte, toller Speisenbegleiter zur leichten Küche, Salatgerichte, feine Fisch- und Geflügelgerichte, milder Käse z.B. Alpkäse.

Charakter

Roter Veltliner zeichnet sich durch ein extraktreiches und fülliges Geschmacksbild aus, sortentypisch sind zarte Rosinen und Honigtöne. Die eigenständigen und eleganten Weine überzeugen durch feinwürziges Aroma und enormes Entwicklungspotenzial. Roter Veltliner ist zudem ausgesprochen lagerfähig und verfügt über eine kräftige, belebende Säurestruktur.

Lagerung

Dank seiner Säurestruktur kann er bis 4 Jahre gelagert werden.
CHF 17.80 inkl. MWST