Mionetto Cuvée Sergio 1887

Anbaugebiet

Die Kellerei liegt in Valdobbiadene, im Herzen des wertvollen und furiosen Produktionsgebiets des Prosecco DOCG. Begonnen hat bei Mionetto alles im Jahre 1887 mit der Produktion des ersten Proseccos.

Rebsorte

70% Glera (Prosecco), 30% Chardonnay

Weinbereitung

Die Méthode Charmat ist ein nach dem Erfinder Eugène Charmat benanntes Verfahren zur Schaumweinherstellung in druckfesten Grossbehältern.

Eignung

Aperitif, Cocktails, Fischvorspeisen, Geflügel.

Charakter

Ein zartes Strohgelb mit einem sehr ausgeprägten Bukett, das Eindrücke von Honig und wildem Apfel vereint. Der Gaumen ist trocken und angenehm bitterlich. Eine gut kalibrierte Säure. Der Mionetto Cuvée Sergio gibt eine schlanke, aber dichte Perle von "Nadelspitzenblasen" frei.

Lagerung

Sicher 2 Jahre, also bis 2021.
CHF 14.40 inkl. MWST