Barcolobo la Rinconada Roble VdT Castilla y León

2015

Anbaugebiet

Castilla y León. In einer malerischen Schleife des Duero Flusses liegen, eingebettet in das landschaftlich schöne Tal und am Rande des Naturparks Riberas de Castronuño, die Rebgärten der Finca La Rinconada.

Rebsorte

Ein fruchtbetonter, aromatischer Tempranillo aus der grössten Weinbaugegend der Welt! Der Einstiegswein schlechthin: Als Auftakt zum Apéro, in einen stimmigen Abend mit Tapas oder auch als Alternative zu einem leichten Rotwein.

Weinbereitung

Die Tempranillo-Rebstöcke wachsen auf sandigen und steinige Böden entlang des Duero Flusses. Die Treuben werden handgelese, in Kisten zu 15kg mit Selektion im Weinberg und in der Kellerei. Verarbeitung mit den weinbergeigenen, autochthonen Hefen, Gärungszeit 15 Tage bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks mit einem Fassungsvermögen von 10‘000 und 5‘000 Litern. Ausbau des jungen Weines während 4 Monaten in Barriques französischer und amerikanischer Herkunft.

Eignung

Grilladen, Reisgerichte, Rind, Tapas.

Charakter

La Rinconada zeigt sich im Glas sehr klar und leuchtend in einem intensiven Kirschrot mit violetten Reflexen. Die Aromapalette weist frische, rote Früchte auf, die perfekt im Einklang mit den würzigen Aspekten der Holznoten stehen. Am Gaumen vital und frisch mit runder Fruchtfülle.

Lagerung

Kurze Lagerfähigkeit (bis 4 Jahre).
CHF 15.90 inkl. MWST