Selección Especial Don Carlos Valencia DOP

2014

Anbaugebiet

Das Anbaugebiet Valencia liegt im Hinterland der gleichnamigen Stadt, in der spanischen Levante.

Rebsorte

Bobal, Tempranillo und Cabernet Sauvignon.

Weinbereitung

Ausbau während 12 Monaten, 80% in amerikanischen 225 Liter Barriques und 20% in französischen Barriques.

Eignung

Rotem Fleisch und Grilladen, gut gewürzten Gerichten und zum gemütlichen Beisammensein.

Charakter

Dunkles Kirschrot mit violetten Reflexen. Bouquet nach reifen roten Früchten und Gewürzen. Ein Hauch von Vanille, Lakritze und dezente Röstaromen. Kräftiger Auftakt mit Struktur und Charakter. Angenehme Tannine. Am Gaumen würzig mit Fruchtaromen. Langes, harmonisches Finale.

Lagerung

Mittlere Lagerfähigkeit (bis 6 - 8 Jahre).
CHF 19.20 inkl. MWST